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3 idées de petits-déjeuners simples et équilibrés

Comme nous l’avions vu dans ce précédent article, de plus en plus de français ne prennent pas de petit-déjeuner et les principales causes sont le temps et le manque de variété. Pour répondre à cela, nous vous avons préparé 3 recettes saines, équilibrées et rapides à faire. Vous pourrez les ajuster en fonction de ce que vous avez sous la main et selon vos envies !

Porridge bowl fruité

Ingrédients :

  • flocons d’avoine
  • lait de noisette (sans sucre ajouté)
  • pommes du jardin cuites (sans ajout de sucre, seulement de la cannelle)
  • poire
  • amandes
  • pignons de pins
  • noix de coco râpée
  • sirop d’agave
  • graines de chia

Verser les flocons d’avoine et le lait au fond d’un bol. Ajouter les pommes cuites, les pignons de pins, les amandes et la poire coupée en morceaux. Ajouter un filet de sirop d’agave. Saupoudrer le tout d’un peu de noix de coco râpée et de quelques graines de chia. Ce petit-déjeuner peut s’accompagner d’une tasse de thé chai. Si vous ne connaissez pas cette boisson, on vous en parle dans cet article 😊

Pancake maison

Ingrédients :

  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 90 g de flocons d’avoine
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
  • une pincée de cannelle
  • huile de coco

Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir un mélange épais. Faire chauffer une cuillère d’huile de coco dans une poêle sur feu moyen. Déposer 2 cuillerées de pâte pour un pancake. Les retourner quand ils prennent une couleur brun doré. Faire cuire ainsi toute la pâte, en ajoutant de temps en temps de l’huile de coco pour graisser la poêle.

Vous pouvez ensuite garnir les pancakes avec des fruits, de la purée de noisette, un peu de sirop d’agave ou du miel selon votre imagination. Une boisson chaude comme le thé vert ou de l’eau citronnée se mariera parfaitement avec.

Brunch équilibré

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 3 œufs
  • 3 tranches de pain d’épeautre ou de seigle complet
  • 1 radis
  • sel et poivre

Faire légèrement toaster le pain selon l’envie. Écraser l’avocat dans un bol pour obtenir une purée d’avocat. Répartir la purée obtenue sur les toasts. Faire cuire les œufs au plat ou en œufs brouillés. Répartir les œufs sur chaque toast. Couper le radis en fines rondelles et les parsemer sur les toasts. Salez, poivrez, dégustez.

Ces trois recettes sont variées et peuvent vous servir d’exemples pour personnaliser à votre envie de nouvelles recettes. En plus, elles sont rapides et ne prennent que 5 minutes à préparer. Le temps ne doit plus être une excuse pour sauter le petit-déjeuner, votre corps vous remerciera. 😊